مجالس العرب-ملتقى العرب-مجالس الوطن-ملتقى الجميع-سوق العرب-منتديات المتعة والفائدة-أخبار نت-اعلان كم:- حياكم الله..

مجالس العرب-ملتقى العرب-مجالس الوطن-ملتقى الجميع-سوق العرب-منتديات المتعة والفائدة-أخبار نت-اعلان كم:- حياكم الله.. (https://www.f-sa.net/vb/index.php)
-   مركز الأخبار (https://www.f-sa.net/vb/forumdisplay.php?f=41)
-   -   دراسة: ضعف النظر يسبب الاكتئاب والوحدة (https://www.f-sa.net/vb/showthread.php?t=18831)

ناقل الأخبار 2016-08-04 04:05 AM

دراسة: ضعف النظر يسبب الاكتئاب والوحدة
 
أثبتت دراسة علمية حديثة أن ضعف البصر يمكن أن يؤدي إلى الاكتئاب والشعور بالوحدة وسوء الحالة الصحية بشكل عام.

وأجريت الدراسة على 112 ألف شخص من النساء والرجال، متوسط عمرهم يصل إلى 57 سنة، وأقل من 1% منهم يعانون من فقدان البصر بشكل كامل، و23% منهم كانوا يعانون من ضعف البصر لأسباب متعددة، وذلك وفقاً لما ذكرت “روسيا اليوم”.

وأكدت الدراسة أن ضعف البصر المعتدل يزيد من فرص حدوث تدهور عام في الصحة بنسبة 12%، وتطور حالة من الاكتئاب أو من الاضطرابات النفسية الأخرى بنسبة 14%، مشيرة إلى أن الأشخاص الذين يعانون من ضعف البصر تنتشر في صفوفهم البطالة بشكل كبير، أو يتقلدون مناصب ووظائف ذات دخل منخفض، ويعانون من الوحدة.



المحتوى من صحيفة ماب


الساعة الآن 01:22 PM

Adsense Management by Losha

جميع الحقوق محفوظة للمصدر الأم 2017 م - 2020 م

Security team